Bericht zur Veranstaltung

1. MSC Adenau ADAC Nürburgring Langstrecken Jugend Kart Slalom 2014

1.MSC Adenau ADAC Nürburgring Langstrecken Jugend Kart Slalom
MSC Adenau Pilot Jens Schmitt gewinnt in der Altersklasse K3

Am Ostersonntag veranstaltete der MSC Adenau ab 10:00 Uhr im Rahmen des Nürburgring Classic Car Meetings, den 1.MSC Adenau ADAC Nürburgring Langstrecken Jugend Kart Slalom. Austragungsort war die Eventfläche im Fahrerlager des Nürburgrings.

Beim Kart Slalom Sport geht es in erster Linie um Geschicklichkeit und Verkehrserziehung,
sowie um Reaktionsvermögen, das richtige Abschätzen von Abständen und der Umgang mit der Geschwindigkeit. Des weiteren führt der Kart Slalom Sport zu verstärkten Konzentrations- und Konditionsübungen, sowie zum Erlernen von Disziplin, denn ohne diese Fähigkeiten und ohne Disziplin lässt sich ein Slalomparcours nicht fehlerfrei bewältigen.

Bei dieser Veranstaltung handelte es sich um einen Jugend Kart Slalom, der nach dem ADAC Kart Slalom Reglement ausgetragen wird. Es wurden erstmals alle Pacoursaufgaben, die es im ADAC Kart Slalom Reglement gibt, aufgebaut. Die Streckenlänge betrug ca. 600 Meter. Rund 400 Pylonen wurden für diesen erstmals ausgetragenen Langstrecken Kart Slalom aufgestellt. Die von der Firma Baumann Logistik aufgebaute Tribüne ermöglichte den Zuschauern fast die gesamte Strecke einzusehen.

Altersklasse K1
Die Kinder und Jugendlichen starteten in fünf festgelegten Altersklassen. In der jüngsten Klasse K1 siegte Colin Blankenburg (MSA Wengerohr) vor Philipp Kreyer (HAC Simmern) und Luca Mannebach (AC Mayen). Bester Pilot des MSC Adenau wurde Christopher Bartholomay auf Platz 6, Maurizio Weishäupl platzierte sich mit Platz neun ebenfalls in den Top Ten.

Altersklasse K2
In der Altersklasse 2 belegte Tim Hartelt (MSA Wengerohr) den ersten Platz. Auf Platz zwei folgte Luca Adams (ebenfalls MSA Wengerohr) vor Nico Acht (HAC Simmern).

Altersklasse K3
MSC Adenau Pilot Jens Schmitt holte den Sieg in der Altersklasse 3 vor Saskia Brandl (AC Mayen) und Colin Dünker (ASC Ahrweiler).

Altersklasse K4
Den Sieg in der Altersklasse 4 holte sich Silas Hofmann (AMC Arzbach) vor Dominik Staib (MSA Wengerohr) und Lucas Nett (AAC Bad Neuenahr).

Altersklasse K5
AAC Bad Neuenahr Pilot Renè Bethke, der am Ostersamstag den Sieg im ADAC Slalom Youngster Cup um den Walkenbach Slalom Pokal eingefahren hatte, holte sich auch ganz souverän den Sieg in der Altersklasse 5 des Langstrecken Jugend Kart Slaloms. Platz 2 ging an Marvin Brandl (AC Mayen) vor Julian Beck (AAC Bad Neuenahr).
MSC Adenau Pilot Fabian Klein verpasste den Sprung auf das Siegerpodest, auf Grund eines Pylonenfehlers, nur knapp und belegte im Endergebnis den guten vierten Platz. Das gute Ergebnis der MSC Adenau Piloten rundeten mit Platz neun bis dreizehn Gero Radünz, Aaron Jüngling, Yannik Schumacher und Raphael Stoll ab.

(Bericht: Karl eckstein)
(Fotos: Norbert Klein, Florian Hanf, Karl Eckstein)